Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 9110
Товары и услуги. Опубликовано 19.10.2020 16:03  Просмотров всего: 2516; сегодня: 17.

С новыми условиями Сбер выдал гораздо больше образовательных кредитов

С новыми условиями Сбер выдал гораздо больше образовательных кредитов

После изменения условий льготного кредита на образование, студенты Петербурга и Ленобласти оформили в 2,5 раза больше кредитов, чем за весь прошлый год.

С момента запуска новых условий на образовательный кредит, Сбербанк выдал студентам Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2,5 раза больше кредитов, чем за весь прошлый год.

В 70% случаев заемщиками становятся молодые люди в возрасте от 18 до 21 года. Наиболее востребованы суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей.  

Образовательные кредиты в России только набирают популярность, в то время как во многих западных странах ими пользуется большинство студентов. После улучшения условий по программе с государственной поддержкой спрос на них существенно вырос. Кредитными средствами можно оплатить не только первое образование, но и второе, и даже третье.

Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк прокомментировал: «Главный плюс такого кредитования – возможность не выплачивать основной долг во время обучения и девять месяцев после него – этот период выпускник может использовать для успешного трудоустройства. Таким образом, отсутствие обязательной финансовой нагрузки в период учёбы позволяет студентам посвятить больше времени образованию, а не поиску источников дохода для оплаты услуг учебных заведений. Сбербанк на данный момент – единственный банк, предоставляющий образовательные кредиты под 3%. Такая комфортная ставка – ещё один повод не откладывать реализацию своей мечты на следующий учебный год и рекомендовать Сбер своим друзьям и близким».

С 25 августа студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить в Сбербанке кредит на образование без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке 3%. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года. 

Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, при этом при желании можно погасить кредит досрочно. Если образовательный кредит ранее был оформлен в банке по более высокой ставке, заемщик может заключить дополнительное соглашение и перейти на льготную ставку. 

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте банка.


Ньюсмейкер: TT Finance — 256 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=46729
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос