Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 9114
Мероприятия. Опубликовано 20.10.2020 09:38  Просмотров всего: 3996; сегодня: 6.

В рамках «Традиции» АлтГУ объединит 15 регионов России

В рамках «Традиции» АлтГУ объединит 15 регионов России

Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского государственного университета ведет подготовку III Межрегионального онлайн конкурса народной песни и танца среди молодежных коллективов «Традиция».

Уже третий год подряд в преддверии главного государственного праздника осени – Дня народного единства, Алтайский государственный университет принимает у себя творческую молодежь, увлеченную этнохореографией и народным вокалом, не только со всего Алтайского края, но и других регионов России. На сцене концертного зала молодежных мероприятий АлтГУ выступали представители Кемеровской и Новосибирской областей, Республики Алтай.

2020 год внес свои коррективы в ряд организационных моментов данного мероприятия, во-первых, переведя его в онлайн формат, а, во-вторых, значительно расширив географию. Так, на сегодняшний день поступило уже 60 заявок (31 вокал, 29 хореография) из Воронежской, Новосибирской, Томской, Омской, Иркутской, Тюменской областей, Республик Алтай, Татарстан, Башкортостан, Хакассия, Красноярского, Забайкальского, Приморского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Джалал-Абадской области Республики Киргизия.

«Алтайский государственный университет становится интерактивной площадкой, на которой встречаются не только увлеченные наукой студенты со всех уголков нашей необъятной Родины, но и творческая молодежь, в частности, любящая народное творчество, танцы и пение, - отметил организатор мероприятия, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков. – Несмотря на то, что все конкурсные номера будут демонстрироваться в онлайн формате, мы планируем устанавливать обратную связь жюри с участниками и создадим максимально комфортные условия для всех, кто будет участвовать в нашем фестивале».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 октября. Сама «Традиция» будет проходить со 2 по 4 ноября 2020 года. В частности, 2 ноября состоится открытие фестиваля и конкурсные выступления хореографических коллективов. 3 ноября будут состязаться вокалисты, а 4 ноября – подведение итогов, объявление победителей и онлайн гала-концерт участников.

«Вся команда организаторов фестиваля «Традиция» проделала и продолжает выполнять очень большую работу по подготовке качественного конкурса в онлайн формате. Да, за период с начала пандемии коронавируса, мы наработали достаточный опыт проведения дистанционных мероприятий, поэтому постараемся и «Традицию» провести на высоком уровне, - подчеркнул А.Е. Коробков. – Мы надеемся, что в 2021-ом году фестиваль состоится в традиционном формате, когда мы сможем увидеть живое творчество, хотя, скорее всего, теперь конкурсная программа «Традиции» будет проходить в двух форматах – онлайн и офлайн. Но все покажет время!»   

Напомним, что в программе Межрегионального онлайн конкурса «Традиция» будут представлены сценический народный и фольклорный танцы, народно-стилизованный и историко-бытовой, восточные танцы и фламенко, народное пение, эстрадная стилизация народной песни, фольклор и аутентичное исполнение.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2941 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос