Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 9114
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2020 11:38  Просмотров всего: 1396; сегодня: 4.

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «Ламба»

Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «Ламба»

В отличие от европейских стран, в России культура молодежного авторского кино находится на стадии развития и требует дополнительных ресурсов для предоставления образовательных услуг в данной сфере. Свежий взгляд начинающих операторов и режиссёров позволяет раскрыть различные социальные проблемы с точки зрения молодых авторов, что немало важно для их сверстников. Фестиваль будет отражать представления молодых современных режиссеров и операторов, выявлять талантливых людей для развития отечественного кино, стимулировать создания новых картин, а так же обеспечивать свободный доступ ко всем короткометражным фильмам, снятых в Карелии. В рамках фестиваля будет представлен весь спектр короткометражных фильмов (игровые, документальные, художественные). Также к участию будут приглашаться создатели видео-клипов и рекламных роликов. Принять участие в фестивале сможет любой желающий. Фестиваль будет проходить в семи городах Республики Карелия на различных площадках и в разных форматах, чтобы охватить как можно большее количество зрителей.
     «Фестиваль короткометражных фильмов «Ламба» объединяет начинающих кинематографистов Республики Карелия на одной площадке для их дальнейшего взаимодействия, а так же предоставляет возможность показать молодым авторам свои работы широкому кругу жителей Республики Карелия. Кинопоказ будет организован при помощи традиционных способов демонстрации фильмов и на современных мультимедийных платформах.
Фестиваль рассчитан на широкий круг лиц – от профессиональных представителей киноиндустрии в Республики Карелия до любителей авторских картин в независимости от возраста и пола. Формат короткого метра позволяет держать внимание зрителя на протяжении всего фильма, компактно и интересно донести желаемую идею, а так же найти отклик среди молодежи, поскольку сами короткометражки, в большинстве случаев, снимаются их сверстниками. Однако проблема таких фильмов заключается в том, что у них нет возможности транслироваться на больших экранах нашей республики» - сказал директор Центра народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия Андрей Редькин.

Проект «Фестиваль авторского молодёжного короткометражного кино «Ламба» получил финансирование в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц в 2019 году от Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь), приказ № 352 от 15.10.2019 г.


Ньюсмейкер: Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос