Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 9110
Новости. Опубликовано 26.10.2020 19:08  Просмотров всего: 1937; сегодня: 20.

Новые горизонты развития фестиваля «От Винта!»

Новые горизонты развития фестиваля «От Винта!»

Фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Минпромторга России) инициирует начало взаимодействия Стамбула и Москвы в проведении цикла мероприятий по молодежному инновационному сотрудничеству. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня в рамках делового визита представителей фестиваля встрече с дипломатическими, научными и деловыми кругами.

В рамках делового визита делегации фестиваля «От Винта!» в Стамбул состоялась встреча с представителями дипломатических и научных кругов двух стран, на которой обсуждались вопросы проведения цикла мероприятий в рамках работы коммуникационной площадки по молодежному инновационному  сотрудничеству.

Мероприятие прошло совместно с торговым представительством России в Турции, при участии торгового представительства РФ в Болгарии и представительства Россотрудничества в Турции. В нем приняли участие торговые представители России в Турции и Болгарии, сотрудники представительства Россотрудничества в Турции, представители русской диаспоры, турецких вузов, крупного бизнеса.

Как сообщила на встрече руководитель дирекции международных проектов фестиваля «От Винта!» Дарья Миронова, фестиваль уже запустил и развивает глобальную коммуникационную площадку, которая объединит молодежь всего мира в научно-технологической сфере. «Сегодня в Турции был заложен первый камень в основание сотрудничества фестиваля с этой страной», - отметила она. Основная цель деятельности «От Винта!» – создание новой коммуникационной платформы, которая позволит наладить сотрудничество между молодыми инженерами из разных стран. В рамках этой платформы запланирована серия мероприятий, в разработку, организацию и проведение которых будет вложен 15-летний опыт команды «От Винта!».

Одним из них, как заметил торговый представитель России в Турции Айдар Гашигуллин, может стать фестиваль «От Винта!», который предполагается провести в Турецкой Республике в 2021 году. По его словам, фестиваль «От Винта!» давно зарекомендовал себя как инновационная площадка для молодых инженеров, его деятельность поддерживается руководством России.

Торговый представитель РФ в Болгарии Константин Артюшин напомнил, что на только что завершившемся втором фестивале «От Винта!» в Софии состоялся масштабный обмен опытом, совместная работа над различными проектами, прошли плодотворные дискуссии и развитии научно-технического творчества молодежи. Торгпред выразил благодарность организаторам форума, подчеркнув, что фестиваль очень полезен для бизнес-сообществ всех стран.

Представители Россотрудничества, Координационного совета организаций российских соотечественников в Турции (КСОРС Турции), турецких вузов, компании «Аккую Нуклеар» также обсудили во время встречи проведение ряда совместных онлайн- и оффлайн-мероприятий с участием  Турецкой Республики. Все стороны выразили заинтересованность и желание принять участие в организации подобных мероприятий в будущем.

Напомним, что с 22 по 24 октября в г.София (Республика Болгария) прошел второй Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!». Его участниками стали около 200 молодых инженеров и экспертов из 8 стран мира: России, Болгарии, Бельгии, Сербии, Румынии, Украины, Турции и Греции. За три дня фестиваля состоялось более 100 мероприятий деловой программы. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, мероприятия форума посетили более 1000 человек.

Ранее фестиваль «От Винта!» представил в Минипромторге России программу международного сотрудничества по кооперации, экспорту и обмену опытом в научно-технической сфере. В ее рамках предполагается создание глобальной коммуникационной площадки по молодежному инновационному сотрудничеству.

Сферы деятельности: Инновации, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Болгария, Россия, Турция
Сайты городов стран: Турция - Стамбул

Ньюсмейкер: Фестиваль "От винта!" — 93 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос