Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 9226
Мероприятия. Опубликовано 28.12.2020 16:18  Просмотров всего: 3148; сегодня: 33.

160 школьников приняли участие в образовательной программе BioCamp

160 школьников приняли участие в образовательной программе BioCamp

В Свердловской области завершилась серия образовательных сессий для педагогов, школьников и их родителей EduCamp.Online. Программа была направлена на освоение практик персонализированного образования в школах и колледжах.

В интенсивах участвовали команды 21 школы Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Качканара, Первоуральска и Сысерти. Это те учебные учреждения, которые в скором времени перейдут на персонализированную модель обучения на платформе «СберКласс». Траектории развития отдельно для школьников и для педагогов в рамках EduCamp.Online подготовили Группа ЧТПЗ, Центр развития результативного образования и «Кружковое движение НТИ».

Группы, в которых работали и дети, и взрослые, осваивали технологии горизонтального взаимодействия друг с другом и изучали практики ведения диалога. Результатом сессий стали наработки участников в части развития школьной культуры и технологий обучения.

В свою очередь преподаватели узнали, как эффективно в рамках персонализированного подхода выстраивать уроки и реализовывать свои идеи. Вместе с экспертами EduCamp.Online педагоги разработали 80 учебных курсов и записали десятки видеоуроков.

Для преподавателей корпоративных образовательных программ Группы ЧТПЗ и представителей ПНТЗ и Первоуральского металлургического колледжа также прошел интенсив EduCamp.Online. Участникам рассказали об особенностях и перспективах персонализированного подхода к образованию.

«Образовательные программы Группы ЧТПЗ направлены на развитие проектного мышления и практических навыков подростков. Программа BioCamp — яркий пример практико-ориентированного обучения высокотехнологичным областям науки. В программе подростки и учителя исследовали предметные области, которые не изучаются в школьной программе, а также высказывали смелые гипотезы, проверяли свои предположения экспериментально, анализировали результаты.», - Елена Булин-Соколова, советник председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по образованию, доктор педагогических наук.

В 2020 году Группа ЧТПЗ совместно с «Кружковым движением» НТИ и АНО Центр развития результативного образования провела несколько подобных проектных программ, среди которых «Maker.Camp», «Я здесь» и «Лидеры изменений». В программах подростки из Свердловской области и других регионов реализовывали собственные инженерные и творческие идеи в различных сферах: медиа-искусство, экология, создание городских пространств, освоение инструментов современного дизайна.

Качканар Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 198 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос