Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 9328
Новости. Опубликовано 15.01.2021 12:16  Просмотров всего: 4247; сегодня: 2.

Продолжается олимпиадная подготовка Фонда Андрея Мельниченко

Продолжается олимпиадная подготовка Фонда Андрея Мельниченко

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко продолжаются дистанционные занятия по олимпиадной подготовке, и даже зимние каникулы не стали препятствием на пути к знаниям.

Благодаря программе дистанционной подготовки Фонда Андрея Мельниченко, у школьников в российских регионах появилась уникальная возможность поучиться у опытных олимпиадных тренеров и преподавателей ведущих российских университетов. Подготовка по олимпиадной химии началась в декабре 2020 года и проводится при поддержке химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Теперь к этой работе присоединились и физики. В начале января к занятиям с воспитанниками Фонда Андрея Мельниченко приступил кандидат технических наук, профессор Бийского технологического института АлтГТУ, член жюри Заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике Александр Аполонский. Следующие олимпиадные старты ожидают математиков.

На занятия по олимпиадной подготовке были приглашены не только воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, но и учащиеся региональных школ, показавшие лучшие результаты на школьном и муниципальном этапах Всероссийской олимпиады школьников по физике и химии.

Одиннадцатиклассник Рустам Бурибаев, занимающийся в ЦДНИТТ Невинномысска (Ставропольский край) уже три года, отметил, что после обучения он чувствует себя намного увереннее. «Сложно представить физику без реального эксперимента. Но на лекциях мы узнали много нового о том, как решать подобные задания. Уверен, что это поможет мне хорошо решить олимпиадные задачи и добиться высоких результатов», - сказал ставропольский школьник.

Илья Козлов, учащийся 10 класса из Киселевска (Кемеровская область), также поделился своими впечатлениями: «Пришлось поработать на каникулах, ведь у олимпиад их нет. Если хочешь добиться высоких результатов, надо много трудиться. Для меня эти занятия – очень важный опыт. Преподаватель помог не только разобраться в тонкостях экспериментальных задач, но и дал много нужных советов, которые, я уверен, очень пригодятся на региональном этапе. Спасибо за интересную работу!»

Подготовка юных талантов к предметным олимпиадам под руководством опытных наставников способствует максимальному погружению учащихся в олимпиадную деятельность, развитию нестандартного мышления и раскрытию их творческого потенциала. Все условия для этого у школьников Алтая и Кузбасса, Ставрополья и Тульской области теперь есть: профильные дистанционные занятия, организуемые Фондом Андрея Мельниченко в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний Еврохим, СУЭК и СГК», будут проходить на постоянной основе.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 51 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос