Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 9326
04.02.2021 10:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 2401; сегодня: 14.

В Мордовии презентовали движение «Молодежка ОНФ»

В Мордовии презентовали движение «Молодежка ОНФ»

Презентация прошла в Саранске сразу на двух площадках торгово-промышленной палаты. В ней приняли участие более 70 представителей образовательных, общественных объединений, вузов и ссузов республики. 

Прежде всего участники встречи выяснили запросы молодых людей. Это позволит реализовать максимальный потенциал ребят, а значит, сформировать сильную команду «Молодежки ОНФ» в Мордовии, подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Изначально мы думали, что встретимся с руководителями республиканских образовательных учреждений и проведем для них презентацию. Однако студентов и молодых людей, которые хотят менять жизнь вокруг себя, оказалось много. Это очень радостно. Мы конструктивно поговорили, выяснили, в чем состоит запрос молодежи в Мордовии. В работе мы привыкли отталкиваться именно от запроса молодых людей. Чтобы они были максимально вовлечены и им действительно нравилось то, что они делают. Мы очень хотим, чтобы в Мордовии сформировалась сильная команда «Молодежки ОНФ», – отметил Игорь Кастюкевич.

Согласно последнему соцопросу, в котором приняли участие более 5 тыс. молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, главные запросы молодежи – это социальная справедливость, возможность личностного роста и общественная значимость.

Финансовую стабильность молодые люди поставили лишь на четвертое место. Каждый третий респондент на первое место поставил общественную деятельность. Запрос на волонтерскую и добровольческую деятельность и так был среди молодежи, однако пандемия усилила эту тенденцию и показала, насколько важна взаимная поддержка всех жителей страны.

«Я недавно занимаюсь общественной деятельностью. Презентация «Молодежки ОНФ», которая прошла сегодня, – это возможность двигаться вперед, расти и развиваться. Мне близки ценности команды, поэтому я с удовольствием присоединюсь к движению», – отметила участница встречи, студентка 1 курса Саранского кооперативного института Мария Чекалкина.

Решение о презентации молодежного движения Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ» было принято на встрече Игоря Кастюкевича с врио губернатора Республики Мордовия Артемом Здуновым. Исполняющий обязанности главы региона тогда отметил, что поддержит участие молодежи в общественно значимых социальных инициативах.

«Молодёжка ОНФ» - это федеральная команда, которая насчитывает более 73 тысяч человек по всей стране. Возраст участников – от 17-ти до 35 лет, разные по профессиям, увлечениям, направлениям учебы, объединенные одной идей – помогать и быть нужными. Символом молодежного движения является снегирь - птица, которая не улетает из страны.

Команды «Молодежка ОНФ» в пандемию работают в региональных штабах #МыВместе: развозят продукты и лекарства нуждающимся, берут шефство над одинокими пенсионерами, многодетными семьями и жителями, имеющими серьезные ограничения в здоровье. В 2020м году из участников были сформированы группы быстрого реагирования для помощи в перепрофилировании больниц под ковид – госпитали. До сих пор команды в регионах продолжают помогать медикам в поликлиниках и больницах, а также довозят на личных автомобилях врачей по вызовам и домой с работы в рамках акции «Довези врача». Сегодня парк автомобилей акции по стране составляет более 1000 автомобилей. Совершено более 10 тысяч выездов. Порядка 4000 медицинских работников воспользовались данной помощью.


В Мордовии презентовали движение «Молодежка ОНФ»

Сферы деятельности: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 611 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13097)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос