Сегодня среда, 21.04.2021: публикаций: 9460
04.03.2021 12:08
Новости.
Просмотров всего: 1212; сегодня: 4.

Отличница всероссийского онлайн-проекта госкорпорации «Росатом»

Отличница всероссийского онлайн-проекта госкорпорации «Росатом»

Ученица школы №4 Десногорска Елизавета Платонова получила сертификат об успешном завершении актерской программы в Театральной школе «Частица». Возможность учиться онлайн у профессиональных преподавателей дал всероссийский проект госкорпорации «Росатом» и Большого драматического театра Санкт-Петербурга имени Г.А. Товстоногова «БДТ детям».

«Я обрела уникальные знания, поняла, что труд актера очень сложен. Это постоянные репетиции, оттачивание каждого движения, каждой реплики. Все должно быть совершенным – от взгляда до интонации», - рассказывает Елизавета Платонова.

Проект «БДТ детям» стартовал в сентябре 2020 года при поддержке «Территории культуры Росатома» и был ориентирован на создание благоприятных условий для творческой самореализации юных жителей городов атомной отрасли.

Позади четыре месяца напряженной работы в дистанционном формате. Сначала – жесткий конкурсный отбор, заявку подали около трехсот ребят, зачислили в театральную школу только 30. Чтобы оказаться среди них, Елизавета Платонова очень ответственно отнеслась к первому заданию. Несколько дней вместе с родителями – сотрудниками Смоленской АЭС: Еленой и Владимиром Платоновыми – подбирала видеоматериал для визитки, а в ее создании помог талантливый оператор Константин Пупышев.

Наставники-профессионалы читали лекции и проводили занятия по актерскому мастерству, сценической речи. Ребята изучали театры разных стран, анализировали произведения, учились импровизировать, в движении проговаривать скороговорки, изображали беседу на языке разных народов. Требовалось полное погружение в работу: обязательные домашние задания (по 5-6 видео к уроку), освоение большого объема литературы, творческие работы. Каждую работу оценивали, а в конце по всем дисциплинам сдавали экзамены. По условиям проекта, те, кто не справлялся с заданием, выбывали. Елизавета Платонова дошла до финала и получила сертификат.

«Я хочу связать свою профессиональную жизнь со сценой. Полученные навыки и сертификат об окончании актерских курсов дают бонус для поступления в образовательное учреждение театрального направления», - поделилась планами на будущее Елизавета.


Ньюсмейкер: Смоленская АЭС — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос