Сегодня пятница, 19.08.2022: публикаций: 10412
20.10.2021 23:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 7573; сегодня: 1.

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

20 октября в Липецком филиале Президентской академии стартовала первая игра серии «Step by step» для школьников города Липецка и области. Участниками игры стали учащиеся 10 класса МБОУ лицей №3 имени К. А. Москаленко, директор Тюнина Светлана Валерьевна.

Преподаватели и студенты академии подготовили для школьников множество активных заданий, которые помогут выпускникам определиться с выбором будущей профессии. Руководителями этапов игры выступали Щегольков Дмитрий Михайлович, Барбашина Екатерина Александровна –  преподаватели, которые сами в недавнем прошлом были студентами академии; Кривых Николай Николаевич, доцент кафедры «Экономика и финансы», Соловьёва Наталья Юрьевна, доцент кафедры «Гуманитарные и естественнонаучные дисциплины». Они смогла привлечь к проведению игры активных студентов и сделать ее этапы по-настоящему интересными и для школьников, и для своих помощников-студентов.

Соловьёва Н. Ю.: «Развитие самосознания и самоопределения возможно только в процессе деятельности – необходимо предоставить школьникам возможность оказаться субъектом деятельности. Только в этом случае можно ожидать, как результат, выбор будущей профессии.  В последнее время ведущей технологией обучения в передовых учебных центрах является игра, т. е. имитационная деятельность, когда задание нацелено на конкретный результат.  «Step by step» поможет школьникам «примерить» на себя элементы профессий и как результат определиться с выбором вуза».

Игра проводилась в постоянно сменяемых микрогруппах, тем самым обеспечивая постоянное создание новых ситуаций, изменение степени активности каждого участника, адаптацию в непривычной системе практических заданий, преодоление стеснения, скованности, установление многочисленных контактов.

Во время квеста ребятам пришлось и побывать в роли судей, и показать навыки командной работы, и продемонстрировать кругозор.

По окончанию игры все участники собрались вместе для обсуждения результатов, ответов на вопросы, презентации образовательных программ академии.

Барбашина Екатерина Александровна, преподаватель кафедры «Государственная, муниципальная служба и менеджмент»: «Итоги сегодняшней первой игры в серии считаю более чем достойными! Ребята из лицея №3 показали нашим студентам и организаторам станций, что они готовы с креативом приниматься за задачи, которые перед ними ставит то или иное направление подготовки. Это хороший показатель, на который стоит чаще обращать внимание!».

Ханыкин Алексей, студент учебной группы Ю-18-2, писатель: «Ребята, помните о том, чем вам интересно заниматься, при поступлении в университет, не бросайте свои хобби, развивайте их – поверьте мне, они ещё сослужат добрую службу во «взрослой» жизни, хотя современные школьники уже сейчас во многом взрослее, чем были мы когда-то. В качестве личного примера могу привести то, что мой преподаватель русского языка в школе не была «в ладах» с моим увлечением написанием рассказов, но именно это противодействие отчасти взрастило во мне мотивацию продолжать заниматься этим вопреки».

Подколзина Виолетта, студентка группы У-20-1, руководитель студенческого пресс-центра ССФ: «Отвечая на вопрос, как психологически подготовиться к сдаче ЕГЭ, могу сказать, что да, это сложно, но поверьте мне, спустя время вы будете вспоминать эти, казалось бы, стрессовые часы с теплотой. Хотя ЕГЭ и важный отрезок, но, на самом деле, это лишь один из больших этапов, которые ещё ждут вас в будущем, поэтому встречайте каждое новое испытание с радостью осознания того, что вы находитесь на пути к чему-то большему и очень важному – более значимому, чем просто «сдать ЕГЭ» и получить хорошие баллы».

Конечно здорово, говорили школьники, в неофициальной обстановке побывать в академии, самим походить по аудиториям, пообщаться с будущими преподавателями, познакомиться со студентами и, конечно, примерить на себя элементы будущей профессии.

А закончилась встреча, конечно, плюшками с горячим чаем в студенческой столовой академии!

Поздравляем участников игры! Ждём в академии!


В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

В Липецком филиале РАНХиГС прошла игра «Step by step» для школьников

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Липецкая область

Ньюсмейкер: Липецкий филиал РАНХиГС — 9 публикаций
Сайт: lip.ranepa.ru
Поделиться:

Интересно:

18.08.2022 15:23 Новости
«Балтийский лизинг» улучшил условия экспресс-лизинга оборудования
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования. Теперь в рамках упрощенного порядка рассмотрения сделок с оборудованием клиентам компании доступны авансы от 5% и срок сделки до 60 месяцев, размер максимальной задолженности по экспресс-продукту повышен до...
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
18.08.2022 13:32 Аналитика
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха
Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах...
Воздушный Eggdrop:  АндерСон запускает трендовый завтрак в России
18.08.2022 12:35 Товары и услуги
Воздушный Eggdrop: АндерСон запускает трендовый завтрак в России
Сеть семейных кафе «АндерСон» меняет привычные представления о бургерах и запускает совершенно новый формат модных завтраков в кафе и на бегу – eggdrop. Теплая булочка бриошь обязательно со взбитым кремообразным скрэмблом в сочетании с различными начинками станет идеальным выбором для любого утра...
18.08.2022 12:26 Товары и услуги
Знаменитый квиз «Мозгобойня» сменил название на Ruda Games
Владельцы компании “Квиз Мозгобойня”, разработчика известной интеллектуальной игры «Мозгобойня», и торговой марки “Мозгобойня” ( франшиза из TOP-10 Forbes в 2020 и 2021 году) объявили о ее трансформации вместе с другими продуктами компании в холдинг под брендом Ruda Games.  Если деятельность...
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
18.08.2022 12:19 Консультации
Как добиться эффективной коммуникации на сложном проекте
Российская компания Vivanti — эксперт в разработке эффективного медицинского контента для омниканального и диджитал-маркетинга, CLM, e-Detailing — представила чек-лист для построения эффективной коммуникации с клиентами и партнерами в сфере здравоохранения. Применение этого инструмента поможет...