Сегодня вторник, 03.08.2021: публикаций: 9695
16.06.2021 16:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 5721; сегодня: 5.

В ОмГПУ открылись летние школы

В ОмГПУ открылись летние школы

В Омском государственном педагогическом университете стартовали два проекта для школьников нашего региона – Летняя академия по иностранным языкам и Летняя школа по естественнонаучному образованию.

Эксперты отмечают, что многие участники Летних школ ОмГПУ для продолжения образования выберут профильный вуз.

«К учителям и студентам педвузов сегодня очень трепетное отношение. Динамично меняющейся системе образования нужны новые молодые инициативные педагоги. Атмосфера нашего университета располагает к получению знаний и развитию творческих способностей», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.

В ОмГПУ в течении недели участники Летней академии по иностранным языкам повысят свой уровень знаний в данной области. Ребята проходят языковые тренинги с ведущими преподавателями по английскому и немецкому языкам, практические занятия по подготовке к ЕГЭ и Всероссийской олимпиаде школьников. Совместно со студентами факультета иностранных языков участники выполняют проекты на иностранных языках.

«К нам пришли обучающиеся 14-15 лет. Ребята очень заинтересованы в углубленном изучении иностранного языка. Мы сделали акцент на проектную деятельность, которую также сопровождают студенты факультета иностранных языков ОмГПУ. Сегодня это очень популярное направление в образовании. У участников академии есть возможность представить идеи о том, как они могут презентовать город Омск своим сверстникам, проживающим за рубежом. Также в ходе работы проходят коммуникативные тренинги. Мы стараемся, чтобы ребята больше говорили на иностранном языке», – отметила заведующая кафедрой немецкого языка и межкультурной коммуникации, доцент, кандидат педагогических наук Елена Анатольевна Деревянченко.

Кроме этого, во время проведения Летней естественнонаучной школы обучающиеся образовательных организаций города Омска улучшают знания по биологии, химии, географии и безопасности жизнедеятельности.

Преподаватели и студенты рассказывают школьникам о методах исследования и обучают работе с оптическими приборами. Участники школы проводят эксперименты для своего проекта, учатся оформлять исследовательскую работу и выступать на итоговой конференции. Здесь практикуется работа в командах и индивидуальная проектная работа.

«Основная цель летней школы – профессиональная ориентация школьников. Занятия включают в себя лекции, семинары, практикумы, индивидуальные консультации и экскурсии в музеи университета и научно-исследовательские лаборатории, планирование и проведение экспериментальной части проектов, подготовку и защиту проектов. В Летней естественнонаучной школе можно связать теорию с практикой, что будет способствовать улучшению результатов в учебной деятельности и повысит интерес обучающихся к наукам», – отметила и.о. декана факультета естественнонаучного образования Жарких Лариса Александровна.

Напомним, что в июне месяце на базе ОмГПУ состоялась тематическая площадка «Университет будущего учителя» для старшеклассников, принимающих участие в проекте «Будущий учитель – учитель будущего».

Сферы деятельности: Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск

Ньюсмейкер: ОмГПУ — 88 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: omgpu.ru/news/v-omgpu-otkrylis-letnie-shkoly-po-inostrannym-yazykam-i-estestvennonauchnomu-obrazovaniyu
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...